無料ブログはココログ

« 集団登校の葛藤 | トップページ | 息子、手の骨にひびが入る »

2012年9月25日 (火)

アカラハチメの煮付け

Nituke

ハチメは、小さいときから、私が大好きな魚。実家では、本当によく食べました。

いつもは焼くんですが、昨日は、甘辛く煮付けてみました。ゴボウとネギも入れて、なかなか美味しくできましたよ

しかし、魚を食べるのが下手くそなわが家の男性陣。

息子は、身を小皿に出してやり、夫には、大きな骨を取り除いてやり・・。手間がかかるのであった・・。

おかずは、他に豚汁と、写ってないんですが、スーパーで買ってきたマカロニサラダです。

朝晩、急激に寒くなってきました。

つい数日前まで、半袖パジャマにタオルケットで全然OKだったのに、昨夜は、夏布団でも心許なく感じました。

まだまだ、夏休みの後始末もままならず、衣替えやら、夏に壊れた家電やら、何かとやることが多くて、追いつかないよ~。

(それは、日中ぐだぐだしている時間が長いから・・

↓できれば、ぽちっと、お願いしますm(_ _)m

にほんブログ村 子育てブログ 自閉症児育児へ

« 集団登校の葛藤 | トップページ | 息子、手の骨にひびが入る »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アカラハチメの煮付け:

« 集団登校の葛藤 | トップページ | 息子、手の骨にひびが入る »